新闻中心

当前位置:   

2018扬州鉴真国际半程马拉松山东大学代表队青岛校区选拔赛圆满举行

编辑: admin  发布时间:2017-12-13 11:12:39  浏览次数:1167

为增强大学生体质、调高大学生身心健康水平,并为2018扬州鉴真马拉松选拔山东大学代表队队员,在山东大学青岛学生会的支持下,山东大学马拉松爱好者协会(青岛)于12月10日上午8:30在山东大学青岛校区田径场举行了2018年扬州鉴真国际半程马拉松山东大学代表队青岛校区选拔赛


12月10日上午八点,校学生会体育部及马协的会员便早早聚集在操场上布置场地。大家不畏严寒,先后布置好了签到处、补给处等活动场地,并且调试好了相关设备,分发了参赛选手的号码牌。在参赛人员全部签到后,在工作人员的引导下找到了与自己一组的队员并相互熟悉。比赛开始前,大家一起观看了由梅花桩武术协会以及韩冰玉同学带来的暖场表演,之后在马协会员汪乐与武学伟同学的引导下进行了赛前热身运动以便选手发挥出自己最好的水平。

图片1.png

图片2.png


上午九点,比赛正式开始,首先进行的是男子组的选拔赛。在工作人员的带领下,19名选手们来到起跑线上,紧张的准备着。随着发令员的一声起跑令,大家一个个像离弦的箭一样冲了出去。时间一分一秒的过去,选手们距离5公里的目标也越来越近。最终,2016级环境学院的陈诚同学以19分4秒03的成绩夺得男子组的第一名,不到半个小时的时间除两名中途弃赛的同学全部完赛。之后女生组开始比赛,2015级信息学院的刘学娥同学以23分44秒28的成绩夺得女子组的第一名。

图片3.png

图片4.png

比赛结束后,选手们在补给处休息、补充能量。在工作人员统计出最后成绩后,现场对男女前六名颁发荣誉证书与奖品。最后大家合影留念。至此,青岛校区的选拔赛圆满结束。

IMG_5096_看图王.jpg

图片6.png


文/徐鹏程

图/青岛学生在线记者部