新闻中心

当前位置:   

山东大学法学社举行社员见面会暨法艺博览

编辑: admin  发布时间:2017-11-14 14:23:23  浏览次数:1007

11月13日晚,山东大学学生法学社在青岛校区振声苑举行了第一次全体社员见面会暨法艺博览。法学社骨干成员参加了此次见面会。尹希和于承志担任主持。

见面会伊始,主持人向社员们展示了法学社的辉煌历程,介绍了法学社的骨干成员,并对相关活动的开展进行了简短介绍。精彩的内容使在座成员对法学社活动心生向往也加深了对法学社的认识。在有奖问答环节,社团成员竞相抢答法律知识,将整个见面会的气氛推向了高潮。通过互动,不仅提高了社团成员参与的积极性,互相之间关系更为融洽,也激发社团成员对法律知识的渴望

短暂的游戏过后,在众多社员期待的目光中,法艺博览活动正式开始。这次电影《十二公民》是根据美国影片《十二怒汉》改编,讲述的是一个由富二代“杀人案”引发的较为激烈的法庭智斗故事。影片观看过程中,同学们沉浸在紧凑跌宕的剧情中,不时被其中片段逗笑,也会为剧中人物不幸遭遇感到难过惋惜。社员们也在观看中得到启发,就其中的法律现象及反映的社会问题进行深入交流。观后,大家开展了现场影评讨论。社员们情绪高涨,纷纷走上台前,对电影的核心内容、伦理道德、摄影构图以及其背后所反映的法律知识等进行了较为详细的讨论和赏析。社员们们一致表示,该剧剧情引人入胜,且能引起广泛共鸣,让人不由地反思片中的社会现象,激发了大家学习法律的兴趣。副社长李学成作为最后的发言人,向大家介绍了由影片引出的“疑罪从无”原则和陪审制度,引发了社员的深思。会后社员们又在线上发表了观影感受,表明自己的态度和看法。

活动在一片愉快的气氛下迎来尾声,本学期法学社第一次全体社员见面大会暨法艺博览圆满结束。本次活动旨在培养大家对法学的兴趣,提高法学素养,增强法律意识,并进一步促进社团成员间的相互熟悉和交流,在未来一起共同成长。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


/潘梓涵 廉佳

图/刘世宽 郑晓达