新闻中心

当前位置:   

山东大学青岛校区2017年才艺新星大赛决赛举行

编辑: admin  发布时间:2017-10-24 23:14:57  浏览次数:219

10月22日晚,山东大学青岛校区2017年才艺新星大赛决赛在青岛校区会文北楼举行。本届大赛经过多方筹划,校区17、15级同学积极参加。经过激烈的角逐,共有17组同学进入决赛。

出席本次大赛的嘉宾有山东大学青岛校区团工委书记张杨,山东大学艺术学院12级校友、现任青岛九拍鼓之星李沧校区校长、山东省打击乐协会理事、山东省艺术培训行业协会打击乐专业委员会认证考官、青岛市鼓之星打击乐乐团副团长郭梁,2016年山东大学青岛校区才艺新星大赛冠军孟雅婷、李友轩,2016山东大学青岛校区十大歌手大赛冠军房玉姣。

本次才艺新星大赛以追寻梦想、展示自我为主题,用强烈的视觉听觉体验为大家奉上一场视听盛宴。十七组选手各显神通、比拼才艺,大赛伴随着欢快热烈的开场乐舞、演唱拉开了帷幕。

相声《财从天降》以精湛的台词功底为观众带来了一片欢乐,现场笑声不断。伴随《大鱼》的乐声响起,全场观众都屏住了呼吸静心观赏舞蹈,感受这一份来自历史的厚重。而在《少年中国说》中,马元庆、田玉两位同学铿锵有力的朗诵声激起了我们心中为国发奋图强的志气,使人不禁击节称赞。

舞蹈《watch me work》,洋溢着青春活力的舞步展现了大学生积极向上的精神风貌。由剑舞与琵琶组合的《武韵琵琶吟》将我们的思绪拉回古老的历史,彰显了中华民族优秀的传统文化。王颐硕同学演唱的《像我这样的人》深情委婉,使观众沉醉其中;其他几位选手的演唱或深情或热烈,充分展现了山大学子的实力。

经过激烈的角逐,主持人宣布最后结果:相声组合刘晋旭、单洪瑞、张孟冬、杜新婷获得本届才艺新星大赛的冠军,傅蓉蓉获亚军,马元庆、田玉获季军。

才艺新星大赛自开办以来获得了全校师生的热切关注与广泛好评。在各方的共同努力下,不仅丰富了同学们的课余生活、增进了同学之间的友谊,更活跃了校园气氛,创造了一个良好的文化环境。


文/侯晓宇 图/李亚倩 张照静 孙立双