新闻中心

当前位置:   

庆生百年山大 争做时代担当

编辑: admin  发布时间:2017-10-15 23:16:07  浏览次数:568

山东大学青岛校区“向母校汇报——青年创客的时代担当”主题活动举行

金秋十月,桂花迎来了又一次盛放,山东大学也迎来了它的新一岁生日。10月15日,在山东大学116周年校庆到来之际,山东大学青岛校区“向母校汇报——青年创客的时代担当”优秀青年校友成长分享会主题活动在青岛校区振声苑举行。政治学与公共管理学院1987级校友、齐鲁青岛律师事务所主任王刚和计算机科学与技术学院2003级校友、YOLOX智能电子创始人毕文参加活动,向同学们分享了成长过程中的经验与感悟,并与同学进行了深入的交流。

分享会上,王刚分享了自己大学时期和工作中的经历,并对同学们的个人发展和职业规划提出了建议。王刚指出,母校是我们就业的力量和源泉,是母校给予我们信心。他强调了与人交往的重要性,建议同学们善意对待他人,加强相互之间的学习和沟通交流。同时,他建议在选择行业时要重视自己的兴趣所在。他指出同学们的职业规划要有清晰脉络,要学会发现,善于积累,并合理选择适合自己发展的城市。他希望同学们在大学期间多培养自己的兴趣,不负青春好时光,度过属于自己的大学生活。

毕文围绕创业问题和同学们进行了分享。他首先分享了自己少年和大学过程中的成长经历,并指出大学中的社团经历将影响其一生。接着,他向同学们介绍了自己的第一份工作和两次创业经历,讲述了自己创业过程中的艰辛,并将自己成长的经验与心得感悟分享给同学们。他用自己的切身经历告诉学弟学妹们,要有长远的眼光,坚持创新。他强调孤独失意时,要保持良好的心态,在受挫、压力中提升能力的上限。他指出,创业是一种精神,创业是在路上。

校友们的分享使同学们收获颇丰,相信在今后的学习生活中,同学们能带着学长们的经验,踏出属于自己的路,成为时代的担当。

 

毕文.JPG


王刚.JPG


观众.JPG


同学提问.JPG

 

文/孙祎昕 图/蓝景弘 张默研