新闻中心

当前位置:   

“这是你里世界前列最近的机会”校辩论队宣讲

编辑: admin  发布时间:2017-10-15 18:46:54  浏览次数:264

10月14日19时,以“辩以明志”为主题的山东大学校辩论宣讲会在振声苑E106举行,由校辩论队辩手及多项赛事最佳辩手的15级学生吕钧儒担任主讲人。

18:30左右参加宣讲会的同学便陆陆续续进入会场,且在18:45几近坐满,学术部工作人员紧急增加了座椅数量,全场座无虚席,同学们的热情极为高涨。

宣讲会开始,主讲人吕钧儒以ppt的形式首先介绍了山东大学校辩论队的近来荣誉及选拔方式,其次介绍了即将要举行的“山大杯”个人挑战赛的具体事项以及报名方式,山东大学辩论队训练营的创办目的及培训方式,台下同学们都进行了相关事宜的记录。

吕钧儒随后为同学们详细的介绍了辩论赛环节和辩论技巧,其中着重讲解如何写出好的立论、如何进行攻防以及如何做好总结陈词,吕钧儒既讲述了自己的实战经验又播放了多场全国著名赛事的现场音频,音频播放后又阐述了自己的见解与看法,激起同学们对辩论赛的浓厚兴趣。

最后一部分则是吕钧儒为同学们准备的答疑时间,同学们争先恐后得提出自己的问题,吕钧儒一一进行详细的解释与说明,并在现场建立线上辩论交流群,方便大家的答疑需求,气氛空前高涨。

随着全场掌声雷动,校辩论队的宣讲会成功落下帷幕                                             

文/申未    图/田维萱  孙育人