新闻中心

当前位置:   

山东大学青岛校区组织负责人见面会圆满完成

编辑: admin  发布时间:2017-10-15 08:59:41  浏览次数:231

10月13日晚,山东大学青岛校区学生会组织负责人座谈会在振声苑南楼113室圆满完成,本次会议由校学生会、一多书院学生会和从文书院学生会联合承办,各位领导、学生会主席团成员参与,此次会议主要包括:老师对学生会的本学期工作提出希望和要求,学生会的各项工作总结和展望,学生会主席团成员就学生工作中出现的问题进行友好的交流。

校学生会副主席程奕嘉主持会议开始并介绍了到场领导:学工部部长宋作标、团工委书记张杨、一多书院团总支书记于玲、从文书院团总支书记刘楠和政管学院2014级本科生兼职辅导员杨国帅。随即各位学生会组织负责人进行自我介绍和各自分管部门的简单介绍。

接着学工部宋部长进行了发言,提出了针对学生工作部门和个人的三个要求:服务学生、服务中心、服务大局,并提出检验标准:达成度、满意度、有效度、适应度。宋部长又提出了书院制要实现的三个感觉: 让学生有家的感觉;让学生有舞台的感觉;各种学科有序交流的感觉,成为文理交通互活的平台。提出了书院制的奋斗目标是多维成长、全面发展。最后宋部长就三个要求再次强调和总结。

服务学生方面,宋部长对学生干部形象和工作作风方面提出了要求,并指出学生会在本学年人数近与饱和,是树形象,树作风的良好时机。对于服务中心,指出了身心健康教育,传统文化教育,社会主义核心价值观教育,理性信念教育的重要性。是学生活动要围绕的主要中心。服务大局方面,提出要有大局观,要注重青岛校区学生工作大局,尤其是社区书院制的建设,要让学生有家的感觉,有舞台的感觉,能够展示、表现、成就自己,实现自我管理、自我服务、自我监督,同时还要建立有序交流的感觉,建立文理互活的平台。还要注重校区建设的大局,对学生安全问题要格外关心留意,减少消除安全隐患。

接下来主持人主持进入自由交流阶段,学生会汇报本学年工作计划,与老师进行交流。

校学生会主席刘显楷发言,首先介绍了学生会12个部门招新和换届情况,并表示将在13个方面与书院、班级联合举办活动,提高以三个服务为指导的服务能力。介绍了学生会本学年计划。并重点强调了权益中心,文艺部,体育部,学术部,外联部,创新创业部,志愿工作部,社团工作部,社会实践部等各个部门新学年的努力方向,包括更深层次推进学生工作,降低活动门槛,增大活动覆盖面积和参与人数,营造学校更良好的文化氛围等,让人感受到学生干部对工作认真负责的严谨态度,同时也让我们对新学年充满希望。

之后,各负责人对部分热点问题充分交换了意见,并达成了一定的共识。在友好的交流后,会议圆满结束。

纵观整场会议,老师对学生会的工作提出了明确的要求和指导意见,表现了对学生工作的关心和重视。主席团的同学就学生工作进行了总结和展望,表现了学生干部对工作的负责和认真。会议期间老师和同学的亲切交流表现出青岛校区师生共建美好校园的信心。经过交流,会议实现了会议目标,明确了新学年学生工作的工作核心和工作计划,充分达到了举办此次会议的目的。

                                                           

学生会主席刘显楷.jpg

与会领导老师.jpg

会议现场.jpg

文/张照静  徐子涵

图/张照静 徐子涵