新闻中心

当前位置:   

山东大学青岛校区“十大歌手”总决赛举行

编辑: admin  发布时间:2017-04-23 18:52:04  浏览次数:377

422日晚,由校学生会主办的“十大歌手”总决赛,在青岛校区会文楼拉开了帷幕。一多书院办公室主任冯会林,党工委办公室老师孔小飞,团工委书记张杨,从文书院老师张四化,一多书院老师于玲出席并担任了此次决赛的评委。灯光与微笑构筑的舞台上,青春飞扬;笑声与歌声汇成的海洋中,歌喉嘹亮;这一个夜晚,注定不平凡。

在热烈掌声的伴随下,第一位选手赵曜出现在观众的视野中,一曲《洋葱》——一层层剥开我的心——让大家深切地感受到了他对音乐的全身心投入;对于每一个音乐人来说,唱歌即是一种信仰,一种植入灵魂的信念,杨益胧同学的《蓝莲花》,深沉而细腻,向在场的观众传达了他心中的那份执着和坚定;好的音乐总是能引起共鸣,洪隽康同学的《一生有你》唱出了心中对爱情的忧伤和感怀,同学们纷纷情不自禁地跟着音乐挥起了手中的荧光棒,融入了流畅舒缓的旋律中。除了选手们精彩的表演,三场穿插其中的抽奖环节亦激动人心,百元大奖究竟花落谁家,现场的气氛被一次又一次地推向高潮。美好的时光总是短暂的,不知不觉中,15位选手都已经演唱完毕,更加激烈紧张的第二轮比赛开始了。第二轮比赛采取打擂赛的形式,战火熊熊,硝烟弥漫。房玉姣同学在成功攻擂之后牢牢占据了擂主的位置,并最终夺得了本次比赛的冠军,实力出众,令人赞叹,值得一提的是,房玉姣同学还是“天音阁”社团的阁主,冠军的好成绩,证明了她阁主的地位是名副其实的。在欢呼声中,十大歌手的名单也新鲜出炉了。无论结果如何,拥有年轻,还有无数可能的抉择;不管成功与否,真心付出,即使失败也感到值得。

    最后,冯会林老师对此次比赛作了简短的总结,他指出同学们在平时应做到“多看”与“多听”,多看专业选手在舞台上如何收放自如,克服紧张情绪,做到完美发挥,多听专业选手的演唱,进一步提升自己的水平,在总结之后,冯会林老师还即兴演唱了《鸿雁》,在嘹亮高亢的歌声中,“十大歌手”总决赛落下了帷幕,美好的歌声与祝福仍将伴随着青春路上的你我他继续前进。

photos.png

文:刘慧

图:夏宇明 吴玥青