缤纷书院

当前位置:   

一多书院举行学生宿舍安全卫生座谈会

编辑: 青岛  发布时间:2017-04-08 15:29:29  浏览次数:229

    11月18日晚,青岛校区一多书院举行学生宿舍安全与卫生工作专题座谈会,征求大家对《山东大学青岛校区书院寝室安全卫生标准》的意见与建议,并就书院宿舍与安全工作中存在的问题进行研讨。环境学院党委副书记王斌参加了座谈。

    座谈会上,学生代表依次发言,对新制定的《山东大学青岛校区书院寝室安全卫生标准》和宿舍安全与卫生检查中存在的问题发表自己的意见看法。针对同学们关注的物业和维修人员进出宿舍,书院自习室、健身房、社团活动室等便利设施的增加,东门开关门时间调整等问题,王斌和各学院辅导员、物业负责人进行了详细解答,并对同学们就《山东大学青岛校区书院寝室安全卫生标准》提出的建议,做好记录并将尽快反馈给相关部门。王斌在座谈会结束时表示,书院宿舍安全与卫生是事关同学们身心健康的大事,既是书院工作的重要内容,更是同学们自己的事情。同学们要充分认识到做好宿舍安全卫生工作的重要性,真正担当起宿舍的主人,积极作为,加强沟通,为营造安全舒适的生活学习环境而努力。

    此次座谈会不仅有利于增强同学们的安全卫生意识和自我管理意识,而且促进了同学们和物业工作人员之间的交流,加深了彼此的理解,有助于宿舍安全卫生检查工作的展开。政管学院辅导员于玲、信息学院辅导员雷洋、环境学院辅导员信鸽以及一多书院学生代表、物业工作人员代表参加了座谈会。