新闻中心

当前位置:   

搬迁学院举办“泉城·记忆”艺术风采大赛

编辑: 青岛  发布时间:2017-04-08 15:19:54  浏览次数:182

    11月7日-12月2日,环境科学与工程学院联合法学院、计算机科学与工程学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、政治学与公共管理学院举办了“泉城·记忆”艺术风采展示大赛。此次比赛由环境学院绿色风协会主办,六院学生会承办,旨在号召六院学生用摄影、书画定格济南印象,珍藏在济时光。

    “泉城·记忆”艺术风采大赛设书画、摄影两个组别,通过六院联合的精心策划、宣传,本次比赛收到了来自六个学院近两百名本科生的五百余件作品。有的作品采拮了洪楼春季的似锦繁花,有的作品定格了夏季清晨小树林的书声琅琅,有的作品描绘了秋日牵手走过的枫红林荫,有的作品表达了冬日寒冰融化的长存温情。通过一幅幅作品,我们发现镜头下的缤纷落叶虽无字却能成诗,挥毫间的丹青墨色虽无声却可传韵,传达了“只要留心生活,就会发现平凡中有不平凡,普通中有特殊,平淡中有生动”的理念。本次比赛历经初审、复赛两个阶段,通过线下投票、专业老师评审、学生评委打分等多种方式,最终评选出摄影组30幅、书画组8幅获奖作品。

    此次艺术风采大赛让同学们用相机将美好定格,用书画将回忆记录,留住在济南点滴的美好回忆,也增进了搬迁青岛校区的六个学院学子间的沟通交流。