缤纷书院

当前位置:   

青岛校区从文书院举办年终晚会

编辑: 青岛  发布时间:2017-04-08 15:15:37  浏览次数:186

    12月18日晚,青岛校区从文书院在创新实验中心举办“2017你好,2016再见!”年终晚会。从文书院副院长董兴,学生工作组及书院工作室的相关人员出席并观看了此次晚会。

    晚六时三十分,伴随着开场舞《玻璃珠》,年终晚会正式拉开了帷幕。歌曲悠扬、舞姿优美,话剧真实,魔术精彩,一连串丰富多彩的节目为新生们呈现了一场视听盛宴。激情四射却不乏温婉柔情,劲歌热舞又不失古风柔美,闪耀着青春与梦想的光芒。

    由韩昌带来的手风琴表演《苏维埃进行曲》气势恢宏,极具前苏联特色,使人热血沸腾,把观众带回了那个激情燃烧的岁月。歌曲《我们的歌》唱出了心中悦耳的和音,“让感动一辈子都记得”,悠悠的曲调引出了每个人心中的那点点的幸福。话剧社带来的话剧《智取威虎山》节奏紧密,对人物进行了详细的刻画,将剿匪的历史场面高度还原,赢得了观众的阵阵喝彩。吉他弹唱《同桌的你》,简单的吉他旋律,浅白的歌词,让人感触万分,而在感触之余才发现,原来最令人怀念的依然还是校园的生活。舞蹈《恋人心》优美大方,曲风温柔舒缓,给人一种安静的相思。《歌曲串烧》展现了当代大学生的丰富文化生活及多才多艺。神奇及无法理解的事总令人印象深刻,而魔术表演能让人们感受到忘却现实的愉快,由张开翼带来的魔术把观众带入了一个奇妙的世界,让大家感到震撼。歌曲《只是没有如果》旋律悠扬绵长、柔情百转,歌词清新质朴、如泣如诉。黄梅戏《对花》淳朴流畅,明快抒情,韵味丰厚,唱腔纯朴清新,细腻动人,展现了传统文化的魅力。国学社的话剧《汉宫秋》让观众们体验到了一种古典美,演员们对古代礼仪及话语的拿捏恰到好处,让观众们在欢乐的同时学到了不少国学知识。歌曲《怒放的生命》鼓舞人心,唱出了多少人心中的呐喊。江南皮革厂》饱含青春活力,为晚会增添了一丝幽默,让观众连声叫好。

    整场晚会以生动精彩的表演、温馨活跃的氛围打动了在场的每一位观众。晚会中,三个学院的同学们借助舞台充分施展自身才艺,多个书院社团也表现活跃。不同学院同学互动交流、融合碰撞迸发出绚烂的火花,充分展现了从文书院学生的风采和积极向上的精神风貌,将书院文化展现得淋漓尽致,同时也让同学们感受到来自从文书院这个大家庭的热情与关怀,书院文化将在青岛这篇土地上熠熠生辉。


【作者:文/赵泽 武昱 图/豪日娃 孙雅静  来源:生命科学  责任编辑:qdxq 】