新闻中心

当前位置:   

青岛校区第一届英语文化节之中西文化新年夜晚会落下帷幕

编辑: 青岛  发布时间:2017-04-08 15:11:56  浏览次数:48

    12月17日晚,青岛校区第一届英语文化节之中西文化新年夜晚会落下帷幕。本次晚会邀请了来自美国、南非、印度的外宾以及本科生院和大外部的老师出席活动,约500名校区学生参加活动。

    国学社带来了古典舞蹈惊鸿舞,几位舞者舞姿优美,富有节奏,引人入胜,动作飘若游龙矫如惊鸿,令人沉醉于中国古典文化美。房玉娇同学用流利标准的英语和优美的歌喉为大家带来了英文歌曲losing girl,赢得了经久不息的掌声,中西文化在此第一次出现了碰撞。书画社向观众介绍了中国书法的发展史,并现场展示书法。此外还邀请外宾上台学习写毛笔字。两位帅气的男生为大家带来流行歌曲最长的电影,耳熟能详的旋律唤起观众的共鸣,不少同学跟着哼唱,现场气氛温馨感人。国标舞社同学们优美的舞姿和出众的气质吸引了场下大批的粉丝。轮滑社也为大家带来一场视觉盛宴。晚会尾声,多位同学展示的中西乐器演奏和舞蹈为大家带来视觉和听觉上的震撼,带领大家深入走进中西文化。李友轩带来的歌曲串烧和韩国文化社带来的劲舞将本次活动推向了在一个高潮。

    受邀而来的外宾们对此次活动给予高度评价,认为这是实现中西文化交流和碰撞的美好契机。参加活动的16级学生表示,活动展示了传统文化的魅力,提高自身对了解中西方文化的兴趣。


【作者:党高越  来源:学生在线   责任编辑:qdxq 】