通知公告

当前位置:   

山东大学(青岛)第一届“思辩杯”辩论赛决赛结果公示

编辑: admin  发布时间:2018-12-10 12:14:07  浏览次数:431

2018年12月1日星期六,山东大学(青岛)第一届“思辩杯”辩论赛决赛在山东大学(青岛)图书馆拉开帷幕。经过初赛、复赛的比赛后,共有来自不同学院的16名选手,组成四支队伍进入终极一战,准备在“思辩杯”辩论赛决赛的赛场上一决高下,而决赛的评委席也是高手如云,其中有法学院的吕钧儒学长、刘皓天学姐、政管学院的王文磊学长,还有从济南远道而来的俞文、王闻卿两位学长。

决赛中,四支队伍捉对厮杀,为观众们带来了两场精彩的比赛。两场决赛的辩题是人类思想史上著名的思想实验模型:楚门世界中的上城区更幸福还是下城区更幸福电车理论中,应不应该拉杆。首先上场的两只队伍关于楚门世界展开了激烈的论证,正方认为秩序比自由更重要,反方认为自由更重要,上城区没有提供幸福的可能性,双方在各自观点的基础上进行了激烈的交锋和快节奏的攻防,最终正方以总票数105赢得比赛,最佳辩手为正方四辩张宝文同学。

决赛第二场,双方就“电车理论中应不应该拉杆”的问题展开激烈辩论,正方以“功利主义”的观点为出发点,反方则坚持认为不拉即放弃是正确选择,双方四辩在结辩过程中都希望通过构建宏大价值体系的方式赢得比赛,最终正方以132的比分赢得比赛,正方三辩李演斌同学获得当场最佳辩手。

image.png

经过两天多的微信投票,最终选出了两位最具人气辩手,他们分别是来自刘一天同学和张宝文同学,并评选出全场最佳研究生辩手为邱彤同学,恭喜他们!

image.png

经过了将近一个月的比赛,思辩杯辩论赛见证了每位选手和辩论爱好者的努力与积极参与,每一位辩手都做好了百分之百的准备。其实,无论失败与成功,真正让我们走到一起的是对辩论的那份热忱和挚爱,到此,思辩杯辩论赛的全部比赛就全部结束了,感谢每一位热爱辩论和支持第一届思辩杯辩论赛的同学。

image.png

获奖名单公示

一等奖:张宝文

        李演斌

        邱彤

二等奖:田元

        吴雨涵

        宋金娥

        赵元琪

        温夏蕾

三等奖:邱彦程

        郭铭铮

        吴京昉

        崔振

        王杰

        季明珠

        刘一天

        耿德华

最具人气辩手:刘一天,张宝文

 

 

 

联系方式

申未   17861429900

周加灵 17770099467

 

主办:

共青团山东大学青岛校区工作委员会

承办:

山东大学(青岛)学生会

山东大学(青岛)辩论队

 

20181210