新闻中心

当前位置:   

山东大学(青岛)2018年迎新生文艺晚会

编辑: admin  发布时间:2018-09-21 14:00:07  浏览次数:815

920日,在新生开学典礼结束后,伴随着山东大学校友之歌《我的山大我的家》,山东大学(青岛)迎新生文艺晚会《启航向未来》在山东大学青岛校区图书馆门前育贤广场隆重举行。山东大学校长 樊丽明教授;刘鹏照局长;彭川松副局长;韩明涛研究员;李振奎研究员;杜言敏研究员;郭邦礼研究员;谭保才教授;曹现强教授等领导老师到场观看晚会,青岛校区2018级全体新生参加了晚会。

QQ图片20180921134713.jpg

晚七点半,晚会在B.A.R.滑板社、山东大学轮滑协会的热场表演和青岛校区国际舞社的开场拉丁舞《2018》中拉开帷幕。青春活力的舞蹈、魔幻多彩的魔术和紧接着的来自求实马克思主义社团的朗诵《青年志 山海声》,表现了山大人激昂向上的风采,最后一段反转的舞蹈充分的展现了将青年的热血;山东大学(青岛)附属小学师生的朗诵《相逢是首歌》代表了小朋友对未来的期盼、对老师的热爱以及老师对孩子们的信心。

img_0836_ABC看图.jpg

紧接着,来自新老生共同演出的花式体育串烧表演《花“young”百出,悦“动”山大》和校园十大歌手歌舞串烧《音为梦想,不同反响》用自己的青春热血与活力,展现出了新山大人的热血澎湃和青春无极限,得到了同学们的热烈欢迎;同学们欢呼过后,青岛校区相声协会、曲艺团的相声《跑题》凭借幽默的语言把气氛再一次带向了高潮。

img_1712_ABC看图.jpg

随后,海外留学生的京剧表演《梨花情痴离人愁》表现了留学生对中国文化的喜爱,对中国的向往,表现了中外的友好与亲近;来自教官的拳术表演《第一套军体拳》和各学院导员的歌舞表演《幸运》得到了观众们的一阵阵欢呼。

img_0763_ABC看图.jpg

  其后,方宏建教授的自创歌曲独唱《父母的爱》诠释了父母对子女的疼爱和子女对父母的感恩,感情真挚,在场观众纷纷落泪。

  晚会的最后,伴随着《我的山大我的家》全体参演成员谢幕,山东大学(青岛)2018年迎新生文艺晚会圆满结束。

  迎新生晚会在IPTV直播,使得不在场的同学、校友可以看到这一视觉盛宴。迎新生晚会的顺利举办,不仅增强了新老生们对学校的认识,更是促进了积极进取、团结互助的校园氛围。



山东大学(青岛)学生会新媒体中心 

王运 吴玉凯