新闻中心

当前位置:   

大学生骨干岗前培训

编辑: admin  发布时间:2018-09-06 19:35:08  浏览次数:202

本次大学生骨干岗前培训由山东大学(青岛)学生会秘书处举办。该活动由九月2号开始至九月5号结束。参与本活动的是,山东大学青岛校区学生工作部部长宋作标、共青团山东大学青岛校区工作委员会张杨、杨国帅同学和山东大学(青岛)学生会全体主席及部长。

 九月2号晚举行了全体主席和部长的会议,会上主席国仁豪同学提出了2018年的学生工作方向。九月3号上午,举行了全体人员培训会。会议开始,由主持人介绍到场嘉宾,分别是宋作标部长和张杨老师。随后所有到场人员进行自我介绍,会议正式开始。宋作标部长会上强调今年山东大学(青岛)学生会的工作重点和需要改进的地方。其中重点指出要注意,增值、光彩、双赢、“四自”、品牌。最后明确工作目标,让青岛校区学生各方面能力优于各校区。随后张杨老师进行补充发言,重点强调了学生工作的角色、力量和与同学之间的关系。最后由国仁豪同学进行总结发言。

QQ图片20180906191505.jpg

 本次会议圆满结束。九月3号下午,全体主席及部长学习了相关文件并进行总结。九月4号上午,杨国帅同学作为嘉宾为全体部长进行培训,会议上指出了如何定位学生会人员配置、学生会的职能和学生工作的相关细节。九月4号下午,各个部门根据本次培训的内容和相关的文件学习进行小组讨论后,按组别分别上台做陈词答辩。

QQ图片20180906191555.jpg

本次答辩不仅总结了学习到的内容,还包括各部门部长对今年学生工作的规划和展望。九月5号,参与本次活动的全体人员外出团建。

本次大学生骨干岗前培训不仅增强了每一个人的学生工作能力,同时加强了各部门之间的沟通。本次大会圆满的结束,同时也是今年学生工作开展的良好开始。