新闻中心

当前位置:   

沙滩音乐节点亮山大夜空

编辑: admin  发布时间:2018-05-29 10:17:41  浏览次数:1459

图片9.png

5月26日,2018年山东大学(青岛)国际沙滩音乐节拉开帷幕。各驻青高校学生乐队,驻青知名乐队,留学生等一一登台献唱,为全校师生及周边鳌山湾居民带来了一场难忘的视听盛宴。

此次演出共邀请了来自四所高校的五支乐队与知名驻青乐队Orange Ocean与山东大学青岛校区留学生代表共同参加。

活动伊始,来自驻青高校的beatbox组合STC厂牌即以一段beatbox开场,炫酷的表演点燃了现场气氛,燃起观众热情,炫酷的技艺让人赞叹。

图片10.png

随后上场的来自青岛理工大学的极光乐队先由女主唱为大家带来了两首Taylor Swift的经典单曲 《Sparks Fly》和《You Belong With Me》 ;后由吉他手和贝斯手为大家带来了一首直击心灵的摇滚单曲的《没有理想的人不伤心》。

图片11.png

“我们不善言辞,我们只唱认真的歌”,来自青岛大学的So Young乐队正如他们的名字充满年轻与活力,一首轻柔回忆的《卡尔加里路》,一首在火车上写给千千万万艺考生的《绽放》,一首《白玫瑰》。“音乐节从来没有坐着听的!”我们此刻正年轻,我们用热情拥抱音乐,拥抱美好和未知。

图片12.png

来自青岛理工大学琴岛学院的为乐队以一首《Sweet Dreams》开场,继续躁动着夏夜的空气;把一首《嘿!姑娘》送给所有的姑娘,无关年龄;再用一首《还我蔚蓝+ Die From Sorrow》怀揣着激情,对天空呐喊“we are ready for fighting tonight.”

图片13.png

第五组出场的乐队是来自山东大学青岛校区的Big Trouble,诞生于山东大学青岛校区的Big Trouble还未走到台前便听到观众的呐喊声,两首Avril Lavigne的歌曲《Smile》《Losing Grip》又回荡在这舞台上空;第三首歌曲《起风了》,“看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍是无畏的故事。

图片14.png

留学生Katelinna为大家带来了极具异域风情的南塞民歌《Molitva》,深情的嗓音将关于命运的那些事娓娓道来,异域风情与现代音乐完美结合,这是另一种文化所具有的美。

图片15.png

最后一个上场的是知名驻青英伦摇滚乐队Orange Ocean,成熟的演绎成功让气氛达到本晚的最高潮《Wednesday Night》、《瞬间》、《1987A》、《Vodka》、《Chasing the Death》五首摇滚乐让人亢奋,其他乐队的成员们在台下奔跑着,观众们用力地挥舞着手中的荧光棒,充满活力与热情,让空气继续蒸腾着年轻的汗水。

图片16.png

这是沙滩音乐节举办的第一年,山大学子们以自己的方式书写他们心目中的青春,有关于热情与感动,有关于理想与远方,有关于躁动与平静。用理智生活,用爱和热情感受青春,学子们用蓬勃的朝气彰显青春的活力,书写只有别样的芳华。

图片17.png


审核/张杨

文/臧伟

图/@小都爱吃土 徐国礼 老驴