2018年山东大学青岛校区十大歌手决赛成功举办 山东大学(青岛)学生会

新闻中心

当前位置:   

2018年山东大学青岛校区十大歌手决赛成功举办

编辑: admin  发布时间:2018-05-29 09:34:21  浏览次数:380

2018年5月27日晚上,2018年山东大学青岛校区十大歌手决赛在足球场成功举行,现场600多名观众欣赏了歌手们的精彩演出。

晚6:30,舞台的大屏幕上就开始播放明星们的祝福视频,陈小春、平安、庄心妍、常远等纷纷表达了对十大歌手的祝福并预祝决赛取得圆满成功。此外,毕业于山东大学医学院的李政军学长也表达了对本次比赛的期待和祝愿。

晚7:00,决赛拉开帷幕。主持人上台介绍了本次比赛的规则与评委嘉宾,宣布2018年山东大学青岛校区十大歌手决赛正式开始。评委如下:山东大学艺术学院2012级校友、青岛九拍鼓之星李沧校区校长、山东省打击乐协会理事郭梁老师,山东大学青岛校区团工委书记张杨老师,山东大学青岛校区一多书院团总支于玲老师,山东大学经济学院2014级本科生、2015年山东大学校园十大歌手大赛总冠军王昊、杨涵。比赛规则如下:在第一轮帮帮唱环节中,每组选手与其邀请的帮唱嘉宾演唱一首歌曲,5位评委打分,取总分,排名前三名的选手直接晋级第二轮。在第二轮晋级赛环节中,没有晋级第三轮的七名的选手依次演唱一首歌曲,5位评委打分,取总分,排名前两名的选手晋级第三轮。其余五名选手按照第二轮成绩排出5-10名。在第三轮打擂赛环节中,由主持人抽出第一位演唱的选手,该选手演唱完毕后,5位评委打分,取总分,现场公布成绩。再由此位选手抽出下一位出场的选手,分数公布流程如上,两名选手中成绩较高的一位成为擂主,再由擂主抽出下一位出场的选手。每位选手演唱完毕后,与当前的擂主比较成绩,当前擂主守擂成功或选出新的擂主。直至最后一轮选出冠军,其余四名选手按照第三轮成绩排出2-5名。

在第一轮帮帮唱环节中,率先上场的是1号谭乔木,其帮唱嘉宾为山东大学(青岛)街舞协会成员韩金窈与康筱妍。一首《Love Scenarioc》,轻快的旋律配上精心编排的舞蹈,瞬间点燃了观众们的热情。

图片1.png

谭乔木与帮唱嘉宾演唱《Love Scenarioc

随后2号选手施徐蔚携其帮唱嘉宾杨益胧(2017年山东大学青岛校区十大歌手之一)为大家带来了一曲《铿锵玫瑰》。施徐蔚小姐姐别致的声线与帮唱嘉宾的rap融合碰撞,令人耳目一新。3号选手徐小鹏和他的父亲(一名音乐教师),给大家带来了一曲《红尘客栈》,细腻的嗓音,优雅的舞蹈,别具一格的乐器独奏,给所有观众带来一场视听盛宴。4号选手王颐硕、党悦文这一对情侣档邀请了邓小可(2018年山东大学青岛校区十大歌手十五强)来为他们帮唱,情侣的甜蜜互动与完美和声,帮唱嘉宾的倾情演唱,赋予了《国王与乞丐》新的生命。5号选手顾舒赟与帮唱嘉宾杨益胧(2017年山东大学青岛大学十大歌手之一)为大家带来了一曲《手写的从前》,细腻的嗓音,强烈的rap,成熟的台风,让台下观众为之呐喊。6号选手Big Trouble乐队携帮唱嘉宾段凌云为大家带来了一曲《离人愁》,戏曲与乐队的融合,中西文化的交流,这一切并不突兀,反而带来了意想不到的效果。7号选手马源良邀请了复赛中撞歌的徐国礼(2018年山东大学青岛校区十大歌手十五强)担任帮唱嘉宾,两人再次选择了这首让两人相识的歌曲《贝加尔湖畔》,两种不同的风格碰撞出了最强的火花。8号选手张璐携胡奇、邓小可(2018年山东大学青岛校区十大歌手十五强)为大家带来了《幸福了然后呢》,细腻的中低音处理与高昂的高音,将现场气氛再度点燃。

9号选手崔国渠与具有性感磁性中音的乔亚飞小姐姐的《齐天》体现了选手与众不同的风格,风格强烈的表演让现场观众持续保持热情。

图片2.png

崔国渠演唱《齐天》

10号选手陶汶捷与帮唱嘉宾李想(2018年山东大学青岛校区十大歌手15强)带来《你那么爱她》,细腻的嗓音将大家带入了歌曲的气氛,现场观众为之动容。

图片3.png

陶汶捷演唱《你那么爱她》

第一轮结束后,4号选手王颐硕、党悦文,7号选手马源良,8号选手张璐直接晋级第三轮,其余七名选手进行第二轮晋级赛。

在第二轮比赛中,1号选手谭乔木演唱了《我的滑板鞋》,2号选手施徐蔚演唱了《爱久见人心》,3号选手徐小鹏演唱了《我怀念的》,5号选手顾舒赟演唱了《像风一样自由》,6号选手Big Trouble演唱了《起风了》,9号选手崔国渠演唱了《追梦赤子心》,10号选手陶汶捷演唱了一曲《One Call Away》。在第二轮成绩公布前,观众们紧张又期待,希望自己喜欢的选手可以晋级。在第二轮中,5号选手顾舒赟,6号选手Big Trouble乐队晋级第三轮,其他选手遗憾出局。       

图片4.png

施徐蔚演唱《爱久见人心》

在第三轮比赛中,首先上场的是4号选手王颐硕、党悦文,凭借一首《手心的蔷薇》获得了479分的高分。他们抽到了7号马源良第二个上场演唱。《假如爱有天意》结束后,马源良获得了467分,不敌情侣组合,由守擂成功的情侣组合继续抽取下一位出场选手。下一位上场的是6号选手Big Trouble乐队,一首《梦回还》不仅圆了他们的梦,也让他们得到了488分的高分,击败情侣组合成为擂主。8号选手张璐被Big Trouble乐队抽为第四位上场的选手,《被驯服的象》将现场气氛点燃,获得了480分的高分,惜败乐队。最后一位选手顾舒赟演唱了《信仰》,获得了471分,不敌乐队,乐队成功夺冠。

图片5.png

马源良演唱《假如爱有天意》

图片6.png

张璐演唱《被驯服的象》

下面进行了冠军、亚军、季军和网易云音乐最佳网络歌手的颁奖典礼,由郭梁老师、张杨老师和于玲老师为他们颁奖。随着颁奖的结束和2018年山东大学青岛校区十大歌手及其帮唱嘉宾的合影,本次大赛圆满结束。

图片7.png

冠军、亚军、季军合影

图片8.png

2018年山东大学青岛校区十大歌手及帮唱嘉宾合影

通过本次比赛,选手们实现了自己的舞台梦想,挑战了自己,也成就了自己。同时,我们希望所有热爱音乐的同学们继续追梦,也许明年的十大歌手就是你!


 

审核/张杨

文/巩汶琪

图/徐国礼 刘世宽