通知公告

当前位置:   

关于进行山东大学 (青岛)2017-2018学年学生社团星级评定的通知

编辑: admin  发布时间:2018-05-19 16:15:46  浏览次数:1104

各社团指导单位、学生社团:

    为了总结山东大学(青岛)各学生社团一年来的活动情况,以评促建,校团委决定对各学生社团2017-2018学年的工作和活动开展情况进行全面考核,现将星级评定的有关事项通知如下:

一、参评单位:

山东大学(青岛)全体学生社团

注:须通过校团委正式注册。

二、评定方法:

山东大学(青岛)学生社团星级评定由社团日常活动纪实考核和社团星级答辩两部分组成:

1.社团日常活动纪实考核

社团日常活动纪实考核由各学生社团参照《山东大学(青岛)学生社团年终工作总结模板》上交各社团日常活动纪实与年终总结和必要的辅助材料。纪实与总结与辅助材料需加盖指导单位团委公章(指导单位为校职能部门的,加盖职能部门公章即可)证明真实性方为有效。

2.社团星级答辩

1)校团委将委托山东大学(青岛)学生会社团工作部对学生社团的日常活动纪实考核得分进行核实并予以排名。纪实成绩排名前17名的学生社团将有资格参加校团委组织的高星社团星级评定答辩,根据答辩结果和纪实成绩,校团委将评定五星社团2个、四星社团6个。

注:校团委将组织专家评审团进行答辩考核,答辩可使用PPT,限五分钟以内,评委会进行随机提问;排名前17名的学生社团有资格参与此答辩,也可选择自愿放弃。

 (2)由校团委根据纪实成绩的排名和指导单位的社团数量进行综合,将三星级及以下的社团星级名额进行分配,发放到各书院指导单位,由各指导单位自行组织评定。除以上8个已获得四星级、五星级的学生社团外,其余纪实成绩在前45名的37个学生社团需参与由所在指导单位组织的星级评定,评定范围为一至三星级。

注:各指导单位可根据本书院实际情况展开星级评定,评定方式不限,但要保证公开透明、公平公正、且参照写实记录排名,推荐采取答辩形式。

3)最终星级评定结果公布,本评定采取校团委和各指导单位相结合的方式进行,评定结果参照纪实成绩和答辩结果两项成绩。

三、评定时间及流程:

1.各社团提交纪实考核材料:519-525

2.校学生会社团工作部对纪实成绩进行复核并公示成绩排名:530

3.校团委组织社团进行星级评定答辩:64

4.四星级、五星级社团答辩结果公示:65

5.书院团委对社团进行星级评定并公示结果:612-613

6.书院提交星级评定结果的截止日期:61718:00

注:答辩的时间地点另行通知,书院开展星级评定的方式不限,校团委组织的星级评定答辩地点和具体日程安排将在社团负责人群内公布

四、材料提交

参与星级评定的社团提交材料内容为《山东大学(青岛)学生社团星级评定报名表》(附件一)、《山东大学(青岛)学生社团日常活动纪实考核表》(附件二)(需附上相关证明材料)和年终工作总结(附件三)三大部分。请社团负责人在报名表相应位置和年度工作总结的封面签字,并加盖社团方章以及指导单位公章,否则不接受参评。

 其中年度工作总结主要应包括以下几方面:

 1)社团机构设置情况

 2) 会员服务情况

 3)社团品牌活动建设

 4)社团财务使用状况

 5)社团宣传工作和社团网站建设情况

 6)百团大战、社团嘉年华、星光达人秀等活动开展情况

 7)社团集体和个人在校园文化建设方面获奖情况

 8)校园文化建设等方面贡献情况

各学生社团的日常活动纪实考核材料电子版请于52520:00前发送至sduqdxshsgb@163.com,纸质版请于523-525日下午14:00-16:00统一送至校学生会社团工作部办公室(振声苑W408)。

五、注意事项

1、本次日常活动纪实考核时间范围为20179—20185月。

2、各学生社团的日常活动纪实考核材料以各社团为单位报送,逾期未报送材料视为放弃评定资格。

3、各学生社团的日常活动纪实考核证明材料务必属实,一经发现弄虚作假,立即取消社团星级评定资格。

 

如有疑问,请联系:

  蒋同学 17854256926

  陈同学 17863921863

附件.zip