通知公告

当前位置:   

关于山东大学(青岛)2018年微型马拉松志愿者招募的通知

编辑: admin  发布时间:2018-04-13 22:52:03  浏览次数:1534

为庆祝党的十九大顺利召开,响应十九大中“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的号召。同时为响应共青团中央、全国学联联合教育部、国家体育总局开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动通知,山东大学青岛校区定于5月13日开展微型马拉松比赛,旨在为学生打造一场具有专业性和趣味性的校园跑步赛事,引导全校学生在乐趣中强身健体,全面提升大学生的综合素养,让强健体魄、健康生活成为大学校园经久不息的新风尚。为保证相关工作的顺利开展,确保高水平的服务质量,现面向全校拟招募选拔素质优良的志愿者50名。

一、报名要求

工作时间:2018年5月13日

报名时间:4月21日21:00截止

报名方式:有意向参与志愿服务的同学填写“山东大学(青岛)2018年微型马拉松志愿者报名表”(见附件),于4月21日21:00前将电子版材料以“学院-姓名”为名发送至SDUqdzhiyuanzhe@163.com。青岛校区志愿者工作部将会通过报名者工作经验及报名时间顺序确定志愿者名单并公布。

志愿者在“山东大学学生素质拓展培养管理系统”的报名时间另行通知。

 

二、招募要求

1、山东大学青岛校区全日制在校生;

2、接受组织的统一管理,服从岗位安排,能够保证参与志愿者培训活动及相关活动,保证全时段参与志愿服务工作;

3、有较强的语言沟通能力、人际交往能力、协调能力及临场应变能力,具有亲和力,能灵活处理突发情况;

4、有大型赛会、迎新志愿服务工作经验、学生干部经历的同学优先考虑。

 

三、岗位设置与职责

1、秩序维护组:

1)负责在起点以及终点处维护赛场秩序,并随时观察是否有出现身体不适需要报告校医院的同学。

2)负责赛道上的秩序维护,防止趣味赛道的同学和竞速赛道的同学相互干扰,影响比赛的进行。

2、活动组:

1)负责趣味赛道上各个活动点的工作,为满足活动要求的同学集戳。

2)负责组织参加活动的同学有序排队,避免出现拥挤。.

3、应急保障组:

1)在饮水点和医疗点执勤,为同学们提供饮水或医疗服务。

2)在上坡赛道处执勤,当有同学出现体力不支的情况时及时联系医疗点。

四、培训安排

拟定于4月23日举办志愿者培训大会,主要培训内容为马拉松比赛的注意事项以及各种应急情况的处理,具体的时间地点将另行通知,请相关同学提前协调好时间。

 

五、志愿者保障

学校将对马拉松志愿者进行考核,考核合格的志愿者将颁发志愿服务经历认定证书,在“山东大学学生素质拓展培养管理系统”的报名时间另行通知。

六、其他

请有关单位、学院积极组织动员本单位、学院符合条件的同学按时报名,未尽事宜将通过山东大学青春山大网站—山东大学(青岛)学生会对外发布。

如有问题请及时联系负责人:

联系人: 巩麦琛15762867531 周恬冰15098802908 彭乾宇 17863970715

山东大学(青岛)2018年微型马拉松志愿者报名表(1).docx