通知公告

当前位置:   

关于寒假期间为患病国际留学生Cassandra Joseph同学招募翻译志愿者的通知

编辑: admin  发布时间:2018-01-26 13:19:01  浏览次数:1158

青岛校区各位同学:

Cassandra Joseph同学系学校政治学与公共管理学院2017级国际关系专业硕士研究生,来自中美洲国家格林纳达。今年11月初身体突感不适,在与学校沟通后被紧急送往青岛大学附属医院东院进行检查。根据其病理分析报告确诊其患有(小肠)中分化腺癌,至今仍在青岛大学附属医院东院重症监护室治疗。

期间,Cassandra的中国同学和朋友不辞辛苦,在医院轮流陪护值班,格林纳达驻华使馆以及该生胞妹对此非常感激。由于Cassandra同学胞妹不懂中文,身居异国他乡,且承受着亲人病重的压力,较为艰难,故而学校在1月份发布了为其招募翻译志愿者的通知,陆续有23名同学报名参加。通过这一个月来对Cassandra胞妹的志愿服务,志愿者们都收获颇丰,体会到了病人家属的艰辛,与Cassandra胞妹建立了深厚的友谊。Cassandra胞妹对志愿者们非常感激,志愿者们热情的帮助让她在异国他乡感受到了家的温暖。

为继续帮助Cassandra及其胞妹度过难关,现希望寒假期间继续在青岛校区招募学生翻译志愿者。现将有关事宜通知如下:

   一、服务时间:

          2018年2月1日——2018年3月10日

   二、服务内容:

        协助Cassandra胞妹进行翻译,与医生进行沟通等;志愿服务时间是每天下午2点到4点(交通费用由招募方承担)。

   三、招募范围:

         青岛校区在校同学。

   四、报名条件

   (一)具备英文基本沟通能力;

   (二)自愿报名,乐于奉献;

   (三)充满爱心,身体健康;

   (四)服从安排,尽职尽责。

   (五)能够协调好个人时间,自愿参与志愿服务。

   五、报名时间:

       2018年1月25日——2018年2月10日

   六、报名方式:

       发送报名表(见附件1)至邮箱songyaqiong@sdu.edu.cn

  七、服务时长认定:

       参与一次(班)志愿服务记录志愿服务时长4小时,由招募方经考核认定。

  八、联系方式:

       宋老师:15253227231

                       0532-58630380

爱无国界,Cassandra Joseph同学虽来自异国,但我们同为山大人,便同为一家人。有幸共识于碧海边,漫漫求学路,愿得温暖相伴。感谢各位同学对Cassandra Joseph同学的关心与祝福,让我们一起帮助我们的Cassandra Joseph同学。

山东大学青岛校区国际事务办公室

山东大学(青岛)学生会

2018年1月25日

 

 

 附件1  志愿者报名表.docx